손끝 하나로 글로벌 스타 쉐프에 도전한다!! / 미래의 일류 스타 쉐프 양성 / 호텔외식분야를 이끌어갈 유능한 인재를 양성 / HOTEL CULINARY

호텔외식조리과 서브 메인이미지
학과소개
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학과소개
- 호텔조리/외식업체 분야가 요구하는 인성과 실력을 갖춘 인재 양성
- 산업체가 요구하는 맞춤형 조리실무능력
- 다양한 조리실무 교육과정 운영
- 외국어 능력을 갖춘 글로벌 Chef 양성
- 21세기 창의적인 스타 쉐프를 육성하기 위하여 해외 현장연수 및 취업 인턴쉽 프로그램 운영

학과비전 요리의 시대! 인성과 전문기술을 갖춘 글로벌 인재양성
인재상 열정적이고 창의적인 Professional Chef
교육목표 • 음식문화의 세계화에 맞추어 호텔조리분야 및 외식업체에서 필요로 하는 인성,
• 조리실무능력, 외국어능력을 갖춘 글로벌chef양성
• 한식·양식·일식·중식·제과·제빵·바리스타·아동요리지도사 등의 실무형 전문교육
교육방침 • 산업체에서 요구하는 맞춤형 조리실무 교육
• 자신을 존중하고 타인을 배려할 수 있는 인성교육
• 의사소통이 가능한 영어회화교육
• 메뉴개발, 요리경연대회, 엑스턴쉽 등을 통한 창의성 개발
교육방향 조리실무능력 영어,독어회화교육 창의성교육
교육실천과제 현장실무형 교육과정 조리실무회화교육 메뉴개발
조리기능사/조리산업기사 자격증 취득 해외 취업 및 인턴쉽 국내 및 국제요리경연대회
전공동아리활동 해외어학연수 Culinary Extern Ship
취득자격 한식·양식·중식·일식 조리기능사, 제과·제빵 기능사, 바리스타·아동조리기능사, 조리산업기사
진출분야 취업률 해외(오스트리아. 싱가폴), 국내 특 1,2급 호텔, 리조트, 단체급식, 외식업체 등
도제교육 프로그램 1. 조리기능사, 제과·제빵 기능사 자격증 프로그램
2. 전공동아리 : 푸드아트, 더끌림, 빵조아 등
3. 국제, 국내 요리경연대회 참여
4. 해외취업 활성화 방과 후 프로그램(오스트리아, 싱가폴)
5. 학생들의 특허 출원